Альпы

Альпы

пятница, 21 ноября 2014 г.

Витаутас Кудзис: Властям Литвы следует осторожнее выбирать слова в адрес РФ

21 ноября 2014

Руководству Литвы стоило бы осторожнее выбирать слова, говоря о России, считает Витаутас Кудзис, заместитель генерального директора Литовской конфедерации промышленников. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее президент Литвы в своем высказывании назвала Россию «террористическим государством»

«Я не поддерживаю политику Путина и его действия на Украине, я это ясно осуждаю. Но слово «террорист» слишком сильное, чтобы применять его в отношении всех подряд. Складывается впечатление, что наш президентский дворец специально старается обострить ситуацию. Я не слышал ничего подобного ни от одной другой страны ЕС», - сказал Кудзис.

Предприниматель считает, что Литва в этой ситуации старается быть «святее Святого Папы, высказываясь острее, чем сама Украина». Он посоветовал руководству страны быть более осторожным в высказываниях, соизмеряя свое положение в мире.

МИД Литвы постарались более-менее «сгладить» речь своего президента. «Россия поддерживает террористические группировки в соседней стране и вооружением, и тяжелой техникой, и ракетными установками», - такое мнение в эфире «Говорит Москва» высказал глава министерства.

Однако президент Литвы повторила свои слова на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает ТАСС. «Мы все видим, что наш сосед, сосед Украины ведет себя так, как соседу не подобает, как не подобает государству, уважающему международное право, международные обязательства и подписанные договоренности», - утверждает она.

Грибаускайте также выразила уверенность, что на востоке Украины находятся российские военные.

Напомним, Николай Коломейцев, замглавы думской фракции КПРФ, уже предложил разорвать дипломатические отношения с Литвой и ввести против нее санкции.  

http://ruposters.ru/archives/10129