Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Железняк: военные пытки на востоке Украины санкционированы из Киева

16:1224.11.2014

Заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Железняк отметил, что на востоке Украины пытки применяют не только люди, состоящие в добровольческих вооруженных отрядах, но и военнослужащие СБУ и регулярных воинских частей Украины.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Применение пыток военнослужащими украинской армии и бойцами нацгвардии в Донбассе санкционировано киевскими властями, заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Железняк в понедельник на презентации доклада "Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное обращение с жителями Юго-Востока" в МИА "Россия сегодня".

"Даже та фактура, которая приведена в докладе, хотя это малая толика тех преступлений против человечности, совершаемая украинскими войсками, подтверждает то, что это целенаправленная политика, санкционированная киевским режимом",- сказал Железняк.

Он отметил, что пытки применяют не только люди, состоящие в добровольческих вооруженных отрядах, но и военнослужащие СБУ и регулярных воинских частей Украины. "А, значит, есть прямая установка властей",- добавил зампредседателя Думы.

По его мнению, уже совершенные преступления не расследуются должным образом, "и нет никаких намерений со стороны киевских властей осуществить независимое расследование и привлечение к ответственности виновных".

При этом на Украине "формируется такой подход, что те, кто живет на земле Новороссии — не люди, а, значит, что все действия со стороны киевских властей оправданы", сказал Железняк.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141124/1034865114.html#ixzz3K01V0aIh