Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

среда, 26 ноября 2014 г.

Политик из ФРГ: Украина не в том состоянии, чтобы вступать в НАТО и ЕС

20:5526.11.2014

Эту позицию разделяют председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Реттген, пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер и официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Германия решительно отвергает идею о вступлении Украины в НАТО, пишет Wall Street Journal Deutschland.

Издание приводит слова официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, который заявил в среду, 26 ноября, что "вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит на повестке дня".

Эту позицию поддержал пресс-секретарь МИД ФРГ Мартин Шефер. Он напомнил о словах министра иностранных дел Штайнмайера, который заявил, что видит Украину только в качестве партнера, но не члена НАТО и Евросоюза.

Глава МИД ФРГ заявил, что отношения с РФ должны быть оценены заново

Шефер посоветовал Киеву использовать "упущенное время прошедших лет для проведения реформ" — в этом, по его словам, залог будущего Украины.

Председатель комитета бундестага по внешней политике, депутат от партии Ангелы Меркель ХДС Норберт Реттген в интервью телеканалу Phoenix также высказался против вступления Украины в НАТО.

"Киев должен понять, что для европейцев этот вопрос не стоит на повестке дня. Украина не в том состоянии, чтобы вступление в НАТО или ЕС стало для нее реальностью в ближайшее время", — отметил он.

Реттген также призвал к рассудительности в отношении украинского кризиса. "Нет такой кнопки, нажав которую, можно решить эту проблему, — сказал он. – Нам необходимо научиться стратегическому терпению".

РИА Новости http://ria.ru/world/20141126/1035304516.html#ixzz3KCdrHTW0