Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 21 ноября 2014 г.

Президент Литвы назвала Россию террористическим государством

17:25 20 Ноября 2014г.

Как заявила Даля Грибаускайте, «агрессия может распространиться по Европе и дальше»

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. По ее словам, Украине приходится бороться не только с военным нападением, но и с экономической, информационной агрессией.

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», - цитирует агентство Delfi слова Грибаускайте.

Она также подчеркнула, что Украине приходится бороться не только с военным нападением, но и с экономической и информационной агрессией. Президент Литвы отметила, что ее страна, «как и другие европейские государства, понимает, что за мир нужно бороться, мир нужно защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны, каждый народ вправе иметь свое государство и никто не может ему диктовать - маленькому или большому государству - никто не может диктовать, как оно должно жить».

По словам Грибаускайте, Украине нужна политическая, гуманитарная и военная поддержка, чтобы страна могла двигаться в «европейском направлении» без «военных интервенций, без агрессии».

Ранее Грибаускайте сравнила президента России Владимира Путина с Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером, а Россию — с «Исламским государством», напоминает Regnum.

7 ноября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз продолжать давление на Россию в связи с кризисом на Украине посредством «разнообразных» санкций.

Россия постоянно призывает стороны конфликта на Украине начать всеобъемлющий диалог с участием всех регионов, а также к выполнению минских договоренностей, которые были достигнуты в сентябре в Минске при участии Москвы. Запад регулярно обвиняет Россию в нарушении Минских соглашений.

http://www.trud.ru/article/20-11-2014/1319706_prezident_litvy_nazvala_rossiju_terroristicheskim_gosudarstvom.html