Осень

Осень

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

ДНР потребует у Киева всю территорию Донецкой области

23 ноября 201417:15

ДНР на переговорах с Киевом будет настаивать на передаче под ее контроль всей территории Донецкой области, заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. По его мнению, этот вопрос "необходимо решать за столом переговоров, без оружия в руках". Пушилин поделился, что у властей республики есть определенный план действий. "Нам необходимо выстраивать внутреннюю государственность", — добавил он.

Ранее о том, что вся территория "бывшей Донецкой области Украины" должна войти в состав ДНР, заявлял лидер ДНР Александр Захарченко. Две недели назад Пушилин обратился к Киеву с призывом немедленно созвать Минскую контактную группу. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, призвал собраться в "женевском" формате.

Также между ополченцами и силовиками до сих пор не согласована демаркационная линия. Диалог ведется на уровне военных и помогает решить только текущие вопросы, передает РИА "Новости". Однажды линию удалось согласовать, но Киев без объяснения причин отозвал свою подпись под документом.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2146193&tid=105474