Осень

Осень

четверг, 20 ноября 2014 г.

Путин: наказание за проявление экстремизма должно быть неотвратимым

17:0020.11.2014

Президент РФ Владимир Путин заявил, что, отстаивая свободу выбора собраний, шествий, митингов, нельзя забывать об ответственности за слова и действия экстремистского характера.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Отстаивая свободу выбора собраний, шествий, митингов, нельзя забывать об ответственности за слова и действия экстремистского характера, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

Путин: борьба с экстремизмом не имеет общего с борьбой с инакомыслием

"Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя — это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма", — заявил Путин на заседании Совбеза РФ.

"О разрушительных последствиях таких действий нужно помнить. Никто не должен об этом забывать, должны помнить лидеры и руководители общественных движений. Знать, что за такие деяния придется отвечать по всей строгости закона. Наказание за распространение экстремистских идей, за действия экстремистского характера должно быть неотвратимым", — подчеркнул президент.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20141120/1034332763.html#ixzz3JcPlfDKf