Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 14 ноября 2014 г.

Кадыров сообщил о ликвидации командира ИГ, угрожавшего России

15:45 13 Ноября 2014г.

По данным главы Чечни, убит Тархан Батаришвили по прозвищу Омар-Чеченец

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации командира отряда боевиков из группировки радикальных исламистов «Исламское государство» Тархана Батирашвили.

«Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман», - заявил Кадыров в своем Instagram.

Ранее Рамзан Кадыров заявлял, что «его люди» ищут лидера движения «Исламское государство». Он пообещал уничтожить боевиков группировки, угрожавших начать войну на Кавказе.

РИА Новости сообщило, что Тархан Батирашвили, известный под именем Омар-Чеченец, сообщил по телефону своему отцу Темуру Батирашвили, что его группировка разбила иракскую армию и взяла Мосул, и что следующей будет Россия.

По данным портала «Грузия-Online», Тархан Батирашвили, этнический чеченец, являлся уроженцем Панкисского ущелья Грузии. Отец Батирашвили христианин, а мать – мусульманка. После окончания школы он вступил в грузинскую армию, участвовал в боевых действиях против России в отряде разведчиков.

В 2010 году Батирашвили демобилизовался по состоянию здоровья: у него обнаружили туберкулез. Он пытался устроиться на работу в полицию, но получил отказ. В том же году его осудили на три года за незаконное хранение оружия и осудили на три года. Спустя 16 месяцев, в начале 2012 года, Батирашвили освободился и покинул Грузию.

http://www.trud.ru/article/13-11-2014/1319457_kadyrov_soobschil_o_likvidatsii_komandira_ig_ugrozhavshego_rossii.html