Альпы

Альпы

вторник, 18 ноября 2014 г.

Яценюк призвал Россию провести переговоры на нейтральной территории

18 ноября 201416:04

Украина призывает Москву к переговорам по Донбассу на нейтральной территории при содействии США и ЕС. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг.

По мнению украинского премьера, решение конфликта в Донбассе зависит в первую очередь от воли президента РФ Владимира Путина.

"Все зависит от российского президента в первую очередь, и от его окружения. И если он захочет, и у него будет достаточно политической воли, чтобы остановить эту войну против Украины, соблюдать международное законодательство, мы готовы продолжать наши переговоры", — подчеркнул Яценюк, передает "Интерфакс".

Он также предъявил претензии Москве по поводу нарушения Минских договоренностей. "Украине нужен мир, и украинское государство, президент и правительство делают все для того, чтоб достичь мирного решения конфликта на востоке. Минское соглашение выполняется Украиной и грубо нарушается российской стороной", — заявил премьер Украины.

Москва ранее неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2133472&tid=105474