Осень

Осень

суббота, 29 ноября 2014 г.

Владимир Жириновский: «Обострение обстановки неизбежно»

24 Ноября 2014 13:16

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию вокруг украинского конфликта.

«Обострение обстановки неизбежно. Друзей не бывает: мы постоянно недовольны родителями, учителями. Не надо ждать идеального момента, когда будут все довольны. Нужно насилие обязательно, дисциплина, закон, правила движения и так далее», - пояснил Владимир Вольфович.

Кроме того, по его словам, Штатам снова требуется антипод. «Они 23 года помаячили одни на планете. А с кем бороться? Все за демократию, у всех права человека. Надо достойного противника. Китай далеко, арабы и так взбунтовались, Европа стареет. А Россия – глыба стоит. Это им для видимости: снова холодная война, снова бряцать оружием», - уверен политик.

Лидер ЛДПР отметил, как бы он поступил на месте американских властей. «Я бы стал во всем соглашаться с нашей страной, все у нас покупать, не разрушать нашу экономику, и они бы победили. Россия бы замерла. Мы были согласны в 1991, 1993, 1996 годах говорить на одном языке. Но нас стали шпынять каждый день», - сказал он.

«Порошенко прямо говорит, что они готовы к тотальной войне. Потому что сзади стоит Барак Обама. Или, например, возьмите Среднюю Азию. Офицеров армии готовят в турецких военных колледжах, а Турция – НАТОвская страна. То есть везде США идеологически влезли. Через НАТО, через союзников», - добавил политик.

Жириновский указал на некоторые промахи, которые Россия допустила ранее. «Когда до войны в Грузии в 2008 году были нападения на русских военнослужащих, мы об этом не говорили, и это ошибка. Про бандитов Западной Украины молчали 50 лет. Ошибка. Нужно было всю правду говорить», - резюмировал парламентарий.

http://ldpr.ru/events/vladimir_zhirinovsky_the_aggravation_of_the_situation_is_inevitable_241114/