Альпы

Альпы

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Европейских политиков возмутило, что ОБСЕ игнорирует выборы в Донецке

2 ноября 2014 Die Presse

Австрийский политик Эвальд Штадлер и его итальянский коллега Алессандро Муссолини раскритиковали нежелание ОБСЕ наблюдать за выборами на Донбассе. На пресс-конференции в Донецке они заявили о своем намерении присутствовать на этих парламентских выборах в качестве наблюдателей, сообщает австрийская газета Die Presse.

Бывший член Австрийской партии свободы и Альянса за будущее Австрии Эвальд Штадлер на пресс-конференции в Донецке привлек к себе всеобщее внимание своим заявлением, передает Die Presse. Вместе с итальянским политиком Алессандро Мусолини он протестует против того, что «Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) игнорирует» выборы в Донецкой и Луганской народных республиках и не отправляет туда наблюдателей, пишет австрийское издание.
Штадлер и Мусолини выразили намерение присутствовать в качестве наблюдателей на этих парламентских выборах, сообщает автор статьи.

Ранее объявлялось о пресс-конференции некой «Ассоциации по безопасности и сотрудничеству в Европе» в Донецке. Поначалу было неясно, кто стоит за этим объединением, название которого, по-видимому, не случайно почти совпадает с названием ОБСЕ, отмечает австрийский корреспондент. В конце концов на пресс-конференции объявились Штадлер и Муссолини, пишет Die Presse.

Бывший депутат ЕС Эвальд Штадлер и заместитель председателя Австрийской партии свободы Йоханн Гуденус присутствовали на месте событий еще во время референдума в Крыму о присоединении к России, отмечает издание.

http://russian.rt.com/inotv/2014-11-02/Evropejskih-politikov-vozmutilo-chto-OBSE