Осень

Осень

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

В Белгороде проголосовала почти половина избирателей - беженцев из Украины

2 ноября 201416:39 Светлана Матушкина

В Белгородской области к полудню проголосовала почти половина избирателей, более 40 процентов. Всего в регионе зарегистрировано семь с половиной тысяч беженцев из Донбасса. Для них работает территориальная комиссия в Старом Осколе, а также мобильные участки.

Местом голосования в Белгородском регионе стал город Старый Оскол. Многие пришли на участки еще до начала голосования. Они открылись сегодня в 8 часов утра в муниципальной гостинице "Русь"- пункте временного размещения украинских граждан.

Явка очень высокая, говорят председатели территориальных избиркомов. К 11 часам утра из общего списка избирателей, проживающих в Старом Осколе, проголосовали 57 процентов луганчан и 33 процента жителей Донбасса. Всего в этом списке около тысячи человек. К полудню стали съезжаться избиратели из других районов Белгородской области.

Для тех, кто самостоятельно не смог добраться до избирательных участков организовано голосование на дому. В арсенале избиркомов, помимо стационарных урн, есть и переносные. По предварительным подсчетам, ожидается около восьми с половиной тысяч избирателей.

Люди в приподнятом настроении. Они надеются на мирное разрешение вооруженного противостояния и признание их республик международным сообществом.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2093328&tid=105474