Осень

Осень

понедельник, 24 ноября 2014 г.

НАТО готовится к увеличению многосторонней поддержки Украины

Понедельник, 24 ноября 2014, 11:32 • Юлия Шрамко

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Страны-члены НАТО должны увеличить помощь Украине и занять твердую позицию в отношении России. Об этом заявили парламентарии и эксперты в воскресенье во время ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи НАТО, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ПА НАТО.

В проекте резолюции, принятом Комитетом Ассамблеи по гражданскому измерению безопасности, союзным правительствам настоятельно рекомендуется рассмотреть новый проект политической, экономической, материально-технической поддержки, чтобы помочь Украине защитить свою территорию и построить сильное и ответственное государство.

В резолюции, которую, как ожидается, примут в окончательном варианте на пленарном заседании в Гааге в понедельник, содержится призыв продолжать санкций против России, пока она не начнет придерживаться международного права и пока санкции не помогут вернуть Украине все незаконные территориальные "приобретения" РФ.

В тексте говорится о том, что НАТО должно занять жесткую линию, подтвердив, что никогда не признает аннексию Россией Крыма и двери Альянса останутся открытыми для дальнейшего расширения.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия требует стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не воспринял всерьез заявление Д.Пескова.

Накануне Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе народный депутат Ирина Геращенко заявила, что сегодня на повестке дня не стоит вопрос немедленного вступления Украины в НАТО.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1409739-komitet-pa-nato-skhvaliv-proekt-rezolyutsiyi-pro-zbilshennya-pidtrimki-ukrayini