Монастырь на скале

Монастырь на скале

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Лавров считает невозможными прежние отношения России и ЕС

11:35, 22 ноября 2014

Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Евросоюзом, но «бизнеса как обычно» больше не будет. Об этом заявил министр иностранных дел страны Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, сообщает агентство ТАСС.

«Никто не собирается "стрелять себе в ногу", отказываясь от сотрудничества с Европой, но все понимают, что business as usual уже невозможен», — заявил министр иностранных дел России. По его словам, ранее отношения России с ЕС не были равноправными. «Бизнес у них шел такой: Россия должна то, Россия должна это», — заявил глава внешнеполитического ведомства.

Он обратил внимание на необходимость выстраивания единого экономического и гуманитарного пространства между ЕС и Евразийским экономическим сообществом, и предложил начать переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕС и Таможенным союзом. Эту идею Москва готовится выдвинуть на предстоящем заседании министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ в Базеле.

«Я убежден, что мы придем к тому, что сейчас стали называть "интеграция интеграций", это будет одна из забойных тем, которую мы хотим продвигать в рамках ОБСЕ на совете министров иностранных дел в Базеле», — отметил министр.

http://lenta.ru/news/2014/11/22/lavrov/