Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 21 ноября 2014 г.

В ДНР появятся военно-полевые суды с правом смертных приговоров

12:50 20 Ноября 2014г.

Под их юрисдикцию подпадают дела об убийствах, неподчинении приказу командира, шпионаже, мародерстве, а также о государственной измене

В самопровозглашенной Донецкой народной республики вводится институт военно-полевых судов, которые будут работать в районах, находящихся на военном положении.

«ДНР вводит в районах, находящихся на военном положении, а также районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства», - говорится в сообщении пресс-центра ДНР, которое цитирует «Интерфакс».

В составе судов будут работать по одному судье и по два народных заседателя из числа военнослужащих, «не заинтересованных в исходе дела». По ходатайству подсудимого допускается рассмотрение дел коллегией из трех судей.

Суд должен направлять председателю военного трибунала ДНР и Генпрокурору сообщения о каждом приговоре к высшей мере наказания для проверки его обоснованности. Если смертный приговор признан незаконным, председатель Военного трибунала или генпрокурор ДНР должны опротестовать его в течение семи дней. В этом случае приговор отменяется, а дело направляется на новое рассмотрение.

В юрисдикции военно-полевых судов будут находиться такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, государственная измена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство.

http://www.trud.ru/article/20-11-2014/1319690_v_dnr_pojavjatsja_voenno-polevye_sudy_s_pravom_smertnyx_prigovorov.html