Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 14 ноября 2014 г.

Управделами Генпрокуратуры стал подозреваемым в деле банды GTA

13:24, 13 ноября 2014

Руководителя управделами Генеральной прокуратуры Алексея Староверова допрашивают в качестве подозреваемого по делу о банде GTA, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Следственном комитете России.

Уголовное дело в отношении Староверова было возбуждено по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия» 12 ноября. По данным «Интерфакса», заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела, однако следствие, очевидно, его не получило.

Ранее сообщалось, что Алексея Староверова допросят в качестве свидетеля по делу банды GTA. Выяснилось, что дом в поселке Удельная Раменского района Подмосковья, в котором скрывались преступники, принадлежит Староверову. Прокурор сдавал свой дом, а за хозяйством в нем присматривала семья Рустама Усманова — одного из предполагаемых главарей банды, — которого убили силовики в ходе задержания бандитов 6 ноября.

Первое убийство, которое приписывается банде, впоследствии получившей прозвище банда GTA, было совершено в мае 2014-го на 84-м километре трассы М-4 «Дон». Тогда убийцы расправились с пожилым мужчиной и его женой. В общей сложности жертвами банды стали по меньшей мере 14 человек. Тела погибших находили в машинах, припаркованных на обочинах в Подмосковье, в пределах Малого и Большого бетонных колец.

http://lenta.ru/news/2014/11/13/staroverov/?re