Монастырь на скале

Монастырь на скале

среда, 12 ноября 2014 г.

"Агрессия, террор, Обама": киевляне пришли к посольству США с посланием

11 ноября 201421:17 Александр Балицкий

ЦИК Украины, наконец, подвел официальные итоги выборов в Верховную Раду. Самая большая фракция в парламенте будет у Блока Петра Порошенко — от него прошло больше всего одномандатников. Далее следуют "Народный фронт" и партия "Самопомощь", а затем — Оппозиционный блок, созданный бывшими членами "Партии регионов", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Впрочем, такой политический расклад неполон без учета еще одного игрока, на сценарии которого почти во всем ориентируются киевские власти.
Активисты из Движения коммунистической молодежи с антивоенными лозунгами пришли к американскому посольству в Киеве, потому что уверены: именно за этим усиленно охраняемым забором и писался сценарий украинской гражданской войны. Потому и расшифровка АТО на плакате – "Агрессия, террор, Обама". Из символов американской мечты — гамбургеров с колой — киевляне складывают дипломатам послание. А ведь как раз сегодня президент Порошенко проводил телефонные консультации с вице-президентом США Байденом (через 10 дней он снова планирует прилететь в Киев) и согласовывал с ним позицию Украины по Донбассу, после чего оставил запись в Twitter: "96 лет назад завершилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать шанса кому-то начать третье всемирное безумие".

Цитата из трех предложений тут же разлетается по национальным СМИ. Но интернет-передовица "Украинская правда" слова Порошенко искажает так, что выходит, что про третью мировую — это обращение к России. От кого действительно может исходить угроза — сегодня в Киеве и скандировали перед американским посольством.

Политические эксперты давно называют Яценюка "креатурой из-за океана". Там могут быть спокойны. Он сохранит премьерское кресло — результат коалиционных переговоров. Подведенные в ночи Центризбиркомом окончательные итоги парламентских выборов не отличаются от тех электронных, что оглашали в выходные.

"Фронтовики" Яценюка — на первом месте, 22 процента избирателей. С разницей в несколько сотых — Блок Порошенко. Но с учетом депутатов-одномандатников президентская партия — в лидерах, 132 кресла. Потом – "Народный фронт", "Самопомощь", Оппозиционный блок, выступавший за мир на Донбассе и налаживание отношений с Россией, 29 мест. У радикалов Ляшко — 22, 19 — у "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

В разгар революции почти все представители новой украинской элиты поочередно бывали за оградой американского посольства. Теперь и глава МВД Аваков объявляет равнение на США. И с помощью западных инструкторов хочет создать в МВД спецназ по образу американского SWAT. Костяк — добровольческие батальоны. Цитата из Facebook Авакова: "Те, кто бьется в конвульсиях, представляя добровольческие батальоны, как наибольшую опасность в стране, не думают о стране. Неправда, что есть команда президента распустить батальоны. Напротив, таких ребят буду назначать на руководящие посты в системе".

Аваков объявляет о полномасштабной реформе правоохранительных органов. Переименование в полицию. Новые нагрудные жетоны. Батальоны, участвовавшие в боях на юго-востоке, переходят в полное подчинение МВД. В советниках реформаторов указаны специалисты из киевского офиса НАТО и миссии ЕС. Еще одна цитата Авакова: "Уже сегодня десятки ребят из "Азова" проходят обучение в артиллерийской школе, на полигонах осваивают новые БТРы, учатся взаимодействию с приданной полку танковой ротой. Следом за "Азовом" повысят свой боевой статус и, значит боеготовность, еще ряд боевых подразделений".

То, что те же бойцы батальонов уже наводнили Киев вывезенным из зоны боев оружием (его вовсю продают на черном рынке — 2,5 тысячи долларов за автомат Калашникова) в МВД называют "кампанией по дискредитации героев". И только в отношении командира батальона "Прикарпатье", что в августе без приказа вывез на разбитых автобусах 400 бойцов из Иловайского котла, — показательный судебный процесс. Комбата обвиняют в дезертирстве и арестовывают. Настоящие патриоты, которые (теперь уже на законных основаниях) вольются в правоохранительную систему Незалежной, это такие бойцы батальонов, с удовольствием позирующие в зоне АТО с новенькими наградами "За мужество" и нацистской свастикой. Но украинские власти утверждают, что фашизма на Украине нет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2116271&tid=105474