Осень

Осень

пятница, 6 января 2012 г.

Алексей Кудрин: Нынешнему премьеру Владимиру Путину на мартовских президентских выборах проиграет любой другой кандидат

06 января 2012 | 17:02

Нынешнему премьеру Владимиру Путину на мартовских президентских выборах проиграет любой другой кандидат – даже при самом честном подсчете голосов. В этом убежден бывший министр финансов Алексей Кудрин и пишет об этом в своем блоге, специально написанном для сайта радиостанции "Эхо Москвы".

В тексте под названием «О ширине пропасти», посвященном противостоянию власти и общественного
движения – бывший министр Алексей Кудрин пишет о том, как это противостояние может быть разрешено, а ширина пропасти, соответственно, уменьшена. В частности, он пишет о том, что одним из первых действий должна стать отмена парламентских выборов и проведение внеочередного голосования – по новым справедливым правилам. Кудрин упоминает звучавший на проспекте Сахарова лозунг «ни голоса за Путина», однако утверждает, что это – не требование к власти, а призыв к избирателям. А далее, продолжая свою логическую цепочку, пишет: «Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти – и представительной, и исполнительной – несет в себе слишком большие риски для нашей страны». Тем более, по мнению бывшего главы минфина, единого кандидата уже в новых политических условиях оппозиция выдвинет не раньше, чем через полтора-два года. А в марте на выборах никто составить конкуренцию Владимиру Путину не сможет.

По мнению Алексея Кудрина, оппозиции сейчас необходимо создать дееспособную группу парламентского типа, которая бы смогла определить группу переговорщиков с властью.

http://echo.msk.ru/news/846241-echo.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter