Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 21 января 2012 г.

Отказ от завтрака грозит набором лишнего веса

Каждая вторая женщина пропускает основной прием пищи, по меньшей мере, раз в неделю, установили специалисты из агентства Newspoll. Так, более 40% женщин в возрасте 18-24 лет не завтракали минимум раз в неделю. А 7% из 200 опрошенных женщин вообще пропускали завтрак, пишет Thewest.com.au.

В той же возрастной группе каждая пятая женщина имела лишний вес, а в 15% случаев диагностировалось ожирение. Комментирует профессор Клэр Коллинз из Австралийской ассоциации диетологов: "Некоторые женщины полагают, что, пропуская прием пищи, смогут похудеть. Но это не так. Отказываясь от завтрака, мы лишаем себя важных питательных веществ, нарушая метаболизм".

Также исследователи установили: 60% опрошенных за прошедший год пытались похудеть. А каждая третья женщина призналась, что постоянно предпринимают попытки сбросить вес.                                                                                                                                                                                           В свою очередь, ранее проводимые изыскания доказали: люди, пропускающие завтрак, потом в течение дня чаще переедают, в итоге набирая вес. Этот режим питания еще негативно влиял на реакцию и память.

http://meddaily.ru/article/20Jan2012/otk_zavtr