Осень

Осень

четверг, 26 января 2012 г.

СМИ: Кандидаты потребовали отстранить представителей Путина от эфира

Три кандидата в президенты России Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов обратились к главе ЦИК в письме с просьбой отстранить от участия в дебатах представителей премьер-министра Владимира Путина и перераспределить его эфирное время, пишут в четверг «Известия» со ссылкой на документ.

 

Ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что Путин не сможет самостоятельно участвовать в дебатах, поскольку для этого ему придется оформлять отпуск, но может уполномочить на это своих представителей.

 «Если один из кандидатов в президенты России не участвует в телевизионных дебатах, то участие его представителя не предусматривается, а соответствующее эфирное время перераспределяется между кандидатами в президенты России, участвующими в данных телевизионных дебатах, и используется по их усмотрению», - говорится в письме кандидатов в президенты, передает «Интерфакс».

«Такого нет ни в одной стране мира. Всюду дебаты проходят только между первыми лицами. Доверенные лица, пожалуйста, пусть добираются в тундру и там в чуме рассказывают про своего кандидата. А присылать каких-то жалких клерков на центральные каналы - это просто унижение остальных кандидатов», - заявил Владимир Жириновский.

По данным издания, в штабе Путина предложение оппозиции назвали «некорректным», ссылаясь на то, что такое решение премьера не каприз, а вынужденная мера, продиктованная жестким графиком.

Тем временем, письмо кандидатов в президенты уже обсудили на заседании рабочей группы ЦИК. Как сообщила член Центризбиркома Майя Гришина, по закону кандидат в дебатах на федеральных каналах участвует лично, но исключение тоже установил закон.

«Относительно участия в данной ситуации никаких официальных заявлений от кандидата в настоящее время мы пока не имеем», - сообщила она.

http://www.vz.ru/news/2012/1/26/556562.html