Монастырь на скале

Монастырь на скале

пятница, 27 января 2012 г.

Руководство Twitter подчинится обоснованной интернет-цензуре

    Руководство одной из самых популярных в мире социальных сетей Twitter объявило в четверг о готовности подчиниться требованиям властей стран, где в силу исторических, культурных или иных причин есть обоснованные ограничения на пропаганду определенных идей.

    Данное решение обусловлено интересами дела — стремлением Twitter расширить свое присутствие в национальных сегментах Интернета, передает ИТАР-ТАСС.

    «Мы продолжаем наращивать свое присутствие в мире. Нам предстоит появиться в странах с иными представлениями о контурах свободы выражения», — отмечается в официальном сообщении соцсети.

    По словам оператора Twitter, в ряде государств взгляды настолько отличны от «наших идей, что мы не сможем там существовать».

    «Другие страны схожи с нашей (США), но в силу исторических и культурных причин ограничивают интернет-контент. Например, Франция и Германия запрещают пронацистский контент», — указывает Twitter. С такими требованиями он готов считаться путем удаления текстовой переписки.

    «Начиная с сегодняшнего дня мы обрели способность не давать знакомиться с контентом пользователям в той или иной стране, сохраняя доступ к содержанию для пользователей в остальном мире», — говорится в сообщении.

    Одновременно Twitter обещал стараться оповещать авторов, что их текстовое сообщение было заблокировано и изъято. Подробности таких инцидентов решено хранить в базе данных Chillingeffects.org.

   Прежде соцсеть со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) высказывалась за абсолютную свободу слова. А категорический отказ ввести частичную цензуру оправдывался тем, что технически оператор может удалить сомнительное текстовое послание только глобально, а не в одном отдельно взятом сегменте Интернета.

Читать на сайте Вести.Ру