Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 3 декабря 2014 г.

Еврокомиссия: «Южный поток» надо достроить

15:29 02 Декабря 2014г.

Газопровод должен быть закончен и управляться в соответствии с европейским законодательством, заявила пресс-секретарь ЕК

Газопровод «Южный поток» должен быть достроен, позиция Евросоюза по этому проекту остается без изменений. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен.

«Южный поток» должен был быть построен и управляться в соответствии с европейским законодательством», - сказала пресс-секретарь ЕК на брифинге в Брюсселе.

По ее словам, в ЕС пока не могут сказать, «умер» ли этот проект окончательно. Ситуация будет анализироваться, добавила Итконен.

Представитель Еврокомиссии также отметила, что в ЕС не существует оснований для компенсаций потерянных средств при остановке таких проектов.

Ранее она заявила, что Еврокомиссия ждет от России разъяснений по поводу выхода из проекта.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил РИА Новости, что все озабоченности адресуют по этому поводу к тем, кто с европейской стороны должен был принимать участие в этом проекте. Он отметил также, что некоторые комментарии западных партнеров носят панический характер.

«По-моему, президент очень четко сказал, что насильно мил не будешь, мы найдем другие формы для реализации наших планов в связи с поставками газа в другие регионы. Скорее последствия должны просчитывать те, кто по сути «угробил» этот проект», — добавил Лукашевич.

http://www.trud.ru/article/02-12-2014/1320120_evrokomissija_juzhnyj_potok_nado_dostroit.html