Осень

Осень

пятница, 5 декабря 2014 г.

Россельхознадзор закрыл американской курятине путь в Россию

15:24 04 Декабря 2014г.

Поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы приостановлены с 5 декабря

Россельхознадзор с 5 декабря ввел запрет на поставки в Россию мяса птицы из США.

«В целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции, Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы», - говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор выявил в поступающей из США продукции птицеводства остатки вредных и запрещенных веществ в том числе наличие антибиотиков тетрациклиновой группы. Это, отмечает ведомства, является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза, и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США.

Заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов написал письмо директору по вопросам международного сотрудничества Службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США Джейн Доэрти, в котором сообщается об увеличении случаев поставок в Россию опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

Россельхознадзор обратился к американской стороне с предложением провести переговоры и консультации в Берлине на полях международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» в январе 2015 года для поиска путей к разрешению сложившейся ситуации.

http://www.trud.ru/article/04-12-2014/1320196_rosselxoznadzor_zakryl_amerikanskoj_kurjatine_put_v_rossiju.html