Монастырь на скале

Монастырь на скале

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Президент Австрии: двери между РФ и ЕС должны оставаться открытыми

Тема:  Реакция на события на Украине. Декабрь 2014 (252)

17:3928.12.2014

Оказание давления на Россию не позволит урегулировать кризис вокруг Украины, а лишь создаст множество новых проблем, убежден президент Австрии Хайнц Фишер.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Президент Австрии Хайнц Фишер раскритиковал действия ЕС в украинском вопросе и предостерег от усиления антироссийских санкций. Об этом Фишер заявил в интервью информагентству APA, текст которого приводит газета Wirtschaftsblatt.

По его словам, мнение о том, что Запад не совершал ошибок в отношениях с РФ, "близоруко" и "неверно с исторической точки зрения". В частности, Фишер указал на процесс расширения НАТО на восток. Он также отметил, что ЕС "переоценил" привлекательность для Украины своего предложения об ассоциации и поставил страну перед тяжелым выбором между Европой и Россией.

Урегулирование кризиса, по его мнению, возможно, если на востоке Украины будет соблюдаться перемирие, а стороны конфликта будут вести "разумный диалог, направленный не на обострение ситуации, а на ослабление напряженности". Кроме того, подчеркнул Фишер, на Украине должно начаться "серьезное обсуждение реформ в области децентрализации власти".

Усиление санкций против России, убежден президент Австрии, лишь обострит кризис и не позволит достигнуть "согласованного решения".

"Мнение, что санкции следует ужесточать до тех пор, пока Россия не ослабнет, и тогда можно будет достигнуть всех своих политических целей, я считаю неверным и к тому же пагубным", — заявил Фишер, отметив, что такое решение, скорее, создаст множество новых проблем, чем разрешит существующие.

"Двери между Европой и Россией должны оставаться открытыми, в том числе в экономической области", — добавил президент Австрии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141228/1040568597.html#ixzz3NEHr67Zq