Осень

Осень

среда, 3 декабря 2014 г.

Грушко считает ошибкой альянса прекращение военных контактов с Россией

08:0703.12.2014

Постпред России при альянсе Александр Грушко сообщил, что при этом дипломатические контакты в виде бесед и переговоров с представителями альянса сохраняются.

БРЮССЕЛЬ, 3 дек — РИА Новости, Владимир Добровольский. Одна из крупнейших ошибок НАТО — это прекращение контактов с Россией по военной линии, считает постпред России при альянсе Александр Грушко.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, архивное фото

© AP Photo/ Geert Vanden Wijngaert

НАТО хотело бы лучше ощущать контакт с Россией, заявил генсек альянса

"Закрыты все рабочие группы, которые управляли процессом сотрудничества между Россией и НАТО. К сожалению, полностью были прерваны по натовской инициативе контакты по военной линии. Я считаю, что это крупная ошибка, одна из самых крупных ошибок, которые НАТО сделала, — это перекрытие канала диалога по военной линии. Особенно сейчас, когда действительно могут возникать такие ситуации, которые могут требовать оперативных контактов между военными", — сказал Грушко российским журналистам.

При этом он сообщил, что дипломатические контакты с представителями альянса сохраняются. "Дипломатическая работа всегда состоит из бесед, переговоров. Конечно, ткань таких переговоров сохранилась, контакты со всеми делегациями у нас есть, но не проводятся заседания", — сказал постпред.

http://ria.ru/defense_safety/20141203/1036288436.html