Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 13 декабря 2014 г.

За вождение в пьяном виде – тюремное наказание

12 Декабря 2014 12:32 |

Госдума рассматривает законопроект, предусматривающий усиление ответственности за вождение в нетрезвом виде. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что меры должны быть еще более жесткими, чем простой штраф или лишение прав.

По словам Владимира Жириновского, вождение в пьяном виде – это чудовищная провинность, и ЛДПР обязательно поддержит законопроект об ужесточении ответственности. «Наша партия не раз предлагала более эффективные меры, штрафы здесь не помогут. Конфискация автомобиля – немедленно, как только прибор определил даже легкое опьянение», - отметил он.

В качестве наказания политик предлагает держать нарушителя под замком. «Нужен небольшой срок – 40 дней тюрьмы, например, как в турецкой тюрьме. После того, как 40 дней с уголовниками сидел, никогда больше не нарушит. Так что нужны только те меры, которые предлагает ЛДПР. А иначе бесполезно: прав лишать – не поможет, они без прав ездят, а отобрать машину и посадить в тюрьму – именно на небольшой срок, 40-60 дней, – будет более эффективно», - уверен Председатель ЛДПР.

http://ldpr.ru/events/for_drunk_driving_a_prison_sentence_121214/