Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Неонацисты со свастиками кидают зигу в здании ГУ МВД Киева.

1 декабря 201413:39

На YouTube появилось видео, как колоритная компания неонацистов (все в наколках, в том числе и со свастикой) зигуют на фоне надписи, подтверждающей: дело происходит в Главном управлении МВД Киевской области.

Обнаружили это видео во Всемирной паутине лишь накануне, а в соцсети "ВКонтакте" его (а также фото зигующей компании) выложил еще пару недель назад некий Артём Залесов (он же Артём Бонов) — боец батальона "Азов".

"Было дело", — честно признается Бонов и размещает на своей страничке видео, которое, возможно, осталось бы не замеченным. Но оно все-таки получило распространение в Сети благодаря интернет-пользователю под ником DimitriusNeus.

Судя по записи, неонацисты устроили себе "праздник" в актовом зале здания ГУ МВД Украины в Киевской области. Они читают стихи, прославляющие "воинов-милиционеров", зигуют, фотографируются.

Сам Артём Бонов — в центре компании. Интернет-пользователи предполагают, что это празднование произошло не случайно, а по весьма значительному поводу: 31 октября на пост главы киевской милиции был назначен соратник и единомышленник этих лихих парней — 35-летний Вадим Троян.

Сообщая о назначении заместителя командира полка особого назначения "Азов" майора Вадима Трояна на эту должность, глава МВД Украины Арсен Аваков в своем "Фейсбуке" отметил: "Вадим Троян — офицер, в боевых условиях доказавший свое право на ДОВЕРИЕ общества. (…) Выпускник харьковского Университета внутренних дел, авторитетный командир и патриот. Компетентный, молодой, преданный Украине. Такие, как Вадим, будут основой новой национальной полиции!"

Что же касается автора этого видео, то, по информации из соцсетей, Бонов-Залесов считается одним из самых известных неонацистов Червонограда и причисляет себя к "неонацистской формации Misanthropic Division".

Впрочем, такие выводы можно сделать, изучив, в частности, и его страничку "ВКонтакте", где размещено много фотографий весьма колоритных персонажей с наколками-свастиками. Чего стоит один лишь соратник Залесова по кличке Муха.

Сам же Залесов-Бонов, как и Троян, воевал на востоке Украины в "прославившемся" своей жестокостью батальоне Нацгвардии "Азов". Именно его бойцы расстреливали безоружных мирных жителей Мариуполя 9 мая.

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/abJ242dodI8?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2166105&tid=105474