Осень

Осень

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

СБУ усилила охрану Мосийчука, Левуса и Березы после заявления Кадырова

08:52 / 07.12.2014

Из-за возбуждения властями Чечни уголовного дела на командиров «Азова» и «Днепра» за поддержку терроризма украинские власти вступились за нардепов.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский назвал заявления главы Чечни Рамзана Кадырова об уголовном преследовании троих украинских депутатов «пустыми угрозами», однако охрану народных депутатов было решено усилить. Об этом он заявил в интервью украинским журналистам.

— Я отношусь к высказываниям Кадырова совершенно спокойно, но по поручению главы СБУ народных депутатов Березу, Мосийчука и Левуса взяли под охрану, — пояснил Лубкивский.

Ранее Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за публичные высказывания в поддержку террористов, причастных к атаке на Грозный 4 декабря, и в ходе ликвидации которых погибли 14 сотрудников полиции.

Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции после того, как группа боевиков расстреляла экипаж ГИБДД. Бандиты забаррикадировались в Доме печати в центре города и к утру были уничтожены. Однако затем выяснилось, что другая часть террористов захватила здание школы № 20, и спецоперация продолжилась до их полного уничтожения. Как выяснил LifeNews, боевики планировали устроить в Грозном теракт, подобный трагедии в Беслане.

Депутат «Народного фронта» Андрей Левус потребовал от России прекратить операцию против боевиков и вступить с ними в переговоры. Его однопартиец Игорь Мосийчук, который командовал батальоном «Азов», заявил, что Украина должна поддерживать «открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии», а командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза причислил «своих братьев» — террористов к союзникам Украины. СК России уже начал проверку по факту высказываний политиков.

http://lifenews.ru/news/146505