Осень

Осень

пятница, 5 декабря 2014 г.

Путин предложил отправить малый бизнес на надзорные каникулы

13:39 04 Декабря 2014г.

Кроме того, российский президент заявил о необходимости амнистии капиталов, которые возвращаются в Россию

Президент России Владимир Путин предложил объявить предприятиям малого бизнеса налоговые каникулы сроком на два года. Кроме того, глава гсоударства заявил, что на ближайшие четыре года нужно зафиксировать действующие налоговые условия и не менять их.

«Надо принять решения по облегчению налогового бремени, особенно для тех кто только начинает бизнес. Для малых предприятий будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы», – заявил в своем послании Федеральному Собранию российский президент, которого цитирует «Русская служба новостей».

Кроме того, глава государства заявил о необходимости введения трехлетних надзорных каникул для малого бизнеса. Это коснётся исключительно компаний с хорошей репутацией, уточнил Путин.

Также президент предложил объявить полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.

«Это значит если человек, который легализует своё имущество в России, получает гарантии, что его не будут таскать по органам, не спросят об источниках капитала и к нему не будет вопросов от налоговых органов. Сделаем это один раз и всё», – пояснил российский лидер.

Также Путин заявил, что Россия будет открыта для мира, для привлечения инвестиций из-за рубежа, для совместных проектов, передает ТАСС.

Оглашение президентского послания Федеральному Собранию проходит в Георгиевском зале Кремля. Для Путина оно стало 11-м по счету. В этом году президент России впервые вместе с посланием Федеральному Собранию оглашает и бюджетное послание.

В прошлом году российский лидер выступил с программной речью 12 декабря в день 20-летия конституции. Послание Федеральному Собранию считается основным документом, который определяет позицию президента по основным вопросам политики страны.

http://www.trud.ru/article/04-12-2014/1320188_putin_predlozhil_otpravit_malyj_biznes_na_nadzornye_kanikuly.html