Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 18 декабря 2014 г.

Западные СМИ: Путин дал экономическому кризису срок - два года

Тема:  Большая пресс-конференция Владимира Путина (148)
Американские и европейские издания заострили особое внимание на заявлении президента РФ о том, что на восстановление российской экономики уйдет не более двух лет.
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. России потребуется два года на выход из кризиса при самом неблагоприятном стечении обстоятельств — на это заявление президента России Владимира Путина, сделанное им на ежегодной пресс-конференции, обратило особое внимание большинство западных изданий.
"Несмотря на поток плохих новостей — надвигающийся экономический спад, резкое ослабление рубля и рост опасений по поводу финансовой нестабильности в стране, президент России Владимир Путин предсказал восстановление экономики за два года", — начинает свой отчет с пресс-конференции The Washington Post. Публикация озаглавлена "Путин прогнозирует восстановление экономики, но предостерегает Запад от попыток давления на "русского медведя".

Издание отмечает, что Путин "частично признал, что сама Россия заложила основу для сегодняшнего кризиса, не сумев диверсифицировать свою экономику". "Господин Путин обвинил "внешние факторы", в том числе западные санкции и падение цен на нефть, в крахе российской валюты — рубля. Однако он заявил, что кризис продлится не более двух лет, после чего экономика возобновит свой рост", — отмечает The New York Times.
"Президент Владимир Путин постарался успокоить россиян, пообещав, что экономические проблемы страны будут преодолены не более чем за два года", — сообщает The Wall Street Journal.
Издание особо отмечает, что к концу восстановительного периода, по словам президента, Россия должна избавиться от своей зависимости от экспорта энергоносителей.

Слова Владимира Путина о том, что экономика России восстановится в течение двух лет, вынесла в заголовок британская The Guardian. "Он [Путин] не назвал конкретных мер, но перечислил объективные факторы, которые должны способствовать такому восстановлению: рост потребности в производстве энергии в мире и подъем всей глобальной экономики", — пишет газета.
"Путин взял на себя полную ответственность за экономические проблемы страны, заявив, что он не уклоняется от нее, и заверив, что, восстановившись, Россия станет сильнее, чем когда-либо", — сообщает другое британское издание — Daily Mail, которое также процитировало слова российского президента о двухлетнем периоде, необходимом для восстановления экономики.
"На два года россиянам придется "затянуть пояса", но правительство справится с проблемами, с которыми столкнулась Россия. Путин берет на себя всю полноту ответственности за все, что происходит в стране, и не собирается уклоняться от нее. Россия выйдет из кризиса", — в таком "телеграфном" стиле излагает содержание большой пресс-конференции президента РФ германское издание Der Spiegel.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141218/1039029827.html#ixzz3MH4LcG6v