Осень

Осень

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Медведев: свидания ЕС и Украины не закончатся свадьбой

15 декабря 201400:57

Статью российского премьера Дмитрия Медведева, посвященная ситуации на Украине, публикует в понедельник, 15 декабря, "Независимая газета". Много внимания уделено в ней стремлению Киева вступить в Евросоюз. По мнению главы кабмина, рассчитывать на это в ближайшее время соседу России не стоит.

В Брюсселе спешит приглашать Украину как равноправного партнера, а целенаправленно держит ее на правах "бедной Лизы". Это только свидания, которые никогда не закончатся свадьбой, цитирует текст "Интерфакс".

В качестве примера Медведев приводит положение Турции, которая 51 год назад подписала с ЕС соглашение об ассоциации, однако до сих пор не является членом Европейского союза.

Между тем, в понедельник же в Брюсселе состоится первое заседание Совета ассоциации Украины и Европейского Союза, для участия в работе которого в столицу Бельгии уже отправилась из Киева делегация во главе с украинским премьер-министром Арсением Яценюком.

Делегацию Европейского Союза возглавит вице-президент Европейской комиссии, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Стороны намерены обсудить противодействие тому, что они называют российской агрессией, вопросы энергетической безопасности, а также процесс выполнения Киевом условий для введения безвизового режима с Европой.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2200512&tid=105474