Осень

Осень

вторник, 16 декабря 2014 г.

Кадыров хочет уехать из Чечни в Донбасс

16 декабря 201419:24

Рамзан Кадыров готов покинуть должность главы Чечни, чтобы помочь ополчению Донбасса. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью программе НТВ "Без купюр", комментируя возбуждение против него уголовного дела на Украине.

Отвечая на вопрос — как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела и угрозам Киева подать в международный розыск, Кадыров сказал: "Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там".

Как напоминает ТАСС, на минувшей неделе стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила против главы Чечни уголовное дело. 5 декабря Рамзан Кадыров сообщил на одной из своих страниц в соцсетях, что в республике будет возбуждено уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Ранее эти депутаты поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном. Кроме того, они высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России и, в частности, в Чечне.

8 декабря председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов поручил Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности Законодательного собрания республики начать процедуру возбуждения уголовного дела против Службы безопасности Украины. Он также озвучил предложение об исключении Верховной Рады из Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2205141&tid=105474