Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 18 декабря 2014 г.

Турчинов анонсировал несколько мобилизаций и готовность к военному положению

17:22 17 Декабря 2014г.

Секретарь Совбеза заявил, что Украине необходимо сформировать стотысячный резерв Вооруженных сил, и что от России «исходит серьезная военная угроза» 

Бывший спикер Верховной Рады, а ныне секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что в стране запланировано проведение еще нескольких этапов мобилизации, - сообщает телеканал «112 Украина».

Как пояснил представитель Совбеза, такие меры необходимы, чтобы укрепить армию и сформировать стотысячный резерв для украинских Вооруженных сил. «Этот резерв будет закреплен за воинскими частями и в условиях необходимости, в условиях военного времени немедленно встанет в строй и будет защищать нашу страну», - пояснил Турчинов.

Также украинский политик заявил о «серьезной военной угрозе», которая «исходит со стороны России», и подчеркнул, что стране нужно быть готовой к военному положению. Оно, по словам Турчинова, может быть введено в случае необходимости, - сообщает РСН. Секретарь Совбеза отметил: украинцы должны «построить мощный оборонный комплекс, чтобы быть готовыми к отпору агрессора, быть готовыми полностью освободить нашу территорию».

Начиная с весны на Украине прошли три этапа мобилизации. В ходе каждой в армию были призваны примерно 30 тысяч человек. В апреле текущего года власти Киева начали силовую операцию на юго-востоке страны, которую назвали «антитеррористической». В этом военном конфликте армии и силовикам противостоят ополченцы Донецкой и Луганской области, провозгласивших свои регионы народными республиками. По данным ООН, к середине декабря жертвами вооруженного противостояния стали свыше 4700 человек, еще около 10 тысяч получили ранения. 

http://www.trud.ru/article/17-12-2014/1320631_turchinov_anonsiroval_neskolko_mobilizatsij_i_gotovnost_k_voennomu_polozheniju.html