Осень

Осень

четверг, 4 декабря 2014 г.

Кадыров: уничтоженные боевики планировали теракты на День Конституции

09:1404.12.2014

Глава Чечни Рамзан Кадыров также рассказал, что боевики были переодеты в форму полицейских. Всего было уничтожено семь бандитов, спецоперация продолжается. В центре города введен режим контртеррористической операции.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Бандиты, ликвидированные в четверг в столице Чечни, планировали теракты на День Конституции, сообщил журналистам глава республики Рамзан Кадыров.

Cпецоперация в Доме печати в Грозном

© РИА Новости. Саид Царнаев | Купить иллюстрацию

Несколько боевиков блокированы в школе в центре Грозного

"Боевики планировали совершить в Грозном крупные теракты в День Конституции, 12 декабря", — сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Кадырова.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, боевики укрылись в Доме печати в центре Грозного после того, как полиция попыталась задержать их машину, в результате чего трое силовиков были убиты.

Кадыров отмечал, что боевики были переодеты в форму полицейских; всего было уничтожено семь бандитов, спецоперация продолжается. В центре города введен режим контртеррористической операции.

Один из самых кровавых терактов на Кавказе в этом году произошел в Чечне 5 октября. В День города Грозного вооруженный пистолетом неизвестный подошел к полицейскому посту на проспекте Исаева в столице Чечни, представился сотрудником правоохранительных органов и во время досмотра взорвал себя. Пятеро полицейских погибли, 12 пострадали. В тот день в столице Чечни должен был состояться концерт, а полицейский пост был установлен для досмотра зрителей.

Что такое режим КТО

На территории или объектах, в пределах которых введен правовой режим контртеррористической операции (КТО), на период проведения операции допускается применение ряда мер и временных ограничений. Среди них: усиление охраны общественного порядка; ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем; использование транспортных средств, принадлежащих организациям, независимо от форм собственности, для доставления лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения; временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен правовой режим контртеррористической операции. Подробнее об ограничениях, вводящихся при режиме КТО, — в справке РИА Новости "Правовой режим контртеррористической операции">>

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20141204/1036496349.html#ixzz3KuBYmj3K