Монастырь на скале

Монастырь на скале

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Всего за два года, Сердитый Котик принёс своему владельцу почти $100 млн. прибыли

Всего за два года, Грампи Кэт принёс своему владельцу почти $100 млн. прибыли. С неустанно недоброжелательным взглядом, этого пухнастика не всегда можно назвать милым котёночком. Однако именно этот пристальный взгляд, полный укора и неодобрения оказался удивительно прибыльным для Табаты Бандесен, хозяйки необычной кошки из Морристауна, штат Аризона.

Всего за пару лет, кошка, чья настоящая кличка Соус Тардар (Tardar Sauce), заработала $99,5 млн. на продаже целого ряда товаров с принтами своей кислой мордашки на них, включая книги и всевозможные сувениры. Неудивительно, что хозяйка считает её «неудержимой штучкой». Как она сама потом об этом говорила в интервью британскому таблоиду The Daily Express: «То, что она достигла так много за столь короткое время, до сих пор невообразимо и умопомрачительно для меня».

Я смогла бросить работу в считанные дни вскоре после того, как она впервые начала появляться на страничках социальных сетей и видеохостингов. С тех самых пор мой телефон не умолкает. Предложения по сотрудничеству поступают постоянно и их поток не иссякает.

Гонорары некоторых звёзд Голливуда уже сейчас могут смело казаться просто ничтожными по сравнению с доходностью бренда Сердитой Кошечки. Например, Гвинет Пэлтроу, по данным журнала Forbes в прошлом году заработала всего чуть более $18,5 млн.

Не отстают от киношных звёзд и футбольные знаменитости. Необычная кошка опережает по уровню заработка и их. В этом компоненте она обошла даже раскрученного Криштиану Роналду, чьё годовое жалование оценивается примерно в $42,2 млн.

За свою внешность постоянно чем-то недовольного ворчуна, интернет-знаменитость должна благодарить врождённую карликовость и неправильный прикус.

Она снискала всемирную славу после того, как брат её хозяйки в сентябре 2012 года разместил фото домашнего питомца на сайте Reddit. Она стала ещё популярнее, когда за её раскрутку взялся Бен Лашес (Ben Lashes) - известный талант-менеджер и музыкальный продюсер, из-под пера которого, вышло немало интернет-мемов. Хмурый взгляд Грампи также нашёл свою популярность и у пользователей Instagram и Twitter, насобирав почти по триста тысяч подписчиков на каждом из сервисов.

Кроме того, эта кошачья морда была лицом рекламной компании «Friskies». Среди прочего, образ кота-злюки использовали для продвижения кофейного напитка «Grumppuccino». А, в прошлом году, ворчливая кошка появилась на обложках The Wall Street Journal и New York Magazine. Также ожидается дебют Грампи в большом кино. Как стало известно, планируется, что картина с её участием будет называться «Худшее рождество Грампи» и будет представлять из себя что-то среднее между фильмами «Один дома» и «Крепкий орешек».

http://www.qwrt.ru/news/2733