Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 13 декабря 2014 г.

Правительство России включило спайсы в список запрещенных веществ

13 декабря 2014, 08:52   |   Политика   |   «Известия»

Внимание к проблеме употребления курительных смесей возросло после массовых отравлений, случившихся в середине сентября

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о включении новых психотропных соединений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

«В настоящее время наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных соединений, которые могут служить заменой уже запрещенным в России наркотическим средствам и психотропным веществам», - сообщается на сайте правительства РФ.

Как сообщил кабмин, теперь в перечень запрещенных средств (раздел «Наркотические средства») попали составляющие психотропов, которые используются в спайсах и в том числе распространяются под сленговым наименованием MDMB(N)BZ-F.

В правительстве подчеркивают, что в рамках мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ зафиксированы случаи обнаружения указанных веществ на территориях Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областей, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Внимание к проблеме употребления курительных смесей возросло после массовых отравлений, случившихся в середине сентября. От «спайса-убийцы» пострадали свыше 2 тыс. человек, из них более 40 скончались.

«Зафиксированы случаи отравления этим синтетическим веществом, закончившиеся летальным исходом», - отмечается в сообщении.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/580751#ixzz3LniTx8UJ