Осень

Осень

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Депутат Бундестага: Меркель играет с огнем по указке из Вашингтона

11:14 / 30.11.2014

Замглавы Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт призвала канцлера ФРГ отменить санкции против России и не связываться с властями Украины.

Сара Вагенкнехт недавно выступила в Бундестаге с резкой критикой политики Ангелы Меркель в отношении России, обвинив федерального канцлера в слепом следовании указаниям из Вашингтона. Вагенкнехт указала Меркель на ее двойные стандарты и обвинила в развязывании новой холодной войны в Европе.

— Вы проиграли все наследие политики разрядки и привели Европу к новой холодной войне, к опасности распространения пожара, потому что у вас не хватило мужества противостоять американскому правительству. Граждане нашей страны заслужили лучшую политику — добрососедства со всеми соседями в Европе, — заявила политик.

По словам Вагенкнехт, во время саммита в Сиднее Ангела Меркель высказывала свое возмущение тем, что в мире до сих пор существует мышление «старыми категориями сфер влияния», которое «вытирает ноги о международное право», однако руководство Германии все 25 лет после падения Берлинской стены смотрело сквозь пальцы на действия США на Ближнем Востоке и в Ливии.

— На Украине вы сотрудничаете с режимом, в котором функции полиции и служб безопасности исполняются достоверно засвидетельствованными нацистами, — отметила Вагенкнехт. — Вместо того чтобы связываться с этими отморозками, нам нужна внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе будет важнее, чем указания из Вашингтона.

Резюмируя свои слова политик заявила: «Вернитесь на путь дипломатии, отмените санкции. Кончайте эту игру с огнем!»

http://lifenews.ru/news/146067