Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 9 декабря 2014 г.

МИД Ирана: власти США должны остановить расизм и прекратить дискриминацию

9 декабря 2014

Остановить расизм и прекратить дискриминацию в Соединенных Штатах призвали американцев власти Ирана - пишет издание The Independent. С соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Исламской республики Марзех Афхам.

“Администрация США продолжает критиковать другие страны, а также использовать в своих целях права человека и критерии двойных стандартов, тогда как в их собственной стране происходят такие события”, - сказала Афхам.

“Мы ожидаем от правительства Соединенных Штатов и судебных органов исполнения их обязанностей, принятия законных и соответствующих мер для того, чтобы совладать с гражданами страны и покончить с расизмом и негуманными действиями”, - заявил пресс-секретарь МИД Ирана.

Напомним, что в США продолжаются массовые акции протеста, связанные с тем, что полицейским, убивающим безоружных чернокожих граждан, удается избежать ответственности за свои действия.

Так, в Калифорнии сотни протестующих заблокировали движение по шоссе и остановили поезд. Протесты также прошли в штатах Миссури и Нью-Йорк. Контроль над ситуацией обходится властям США недешево. На поддержание порядка только в Фергюсоне и Сент-Луисе уже истрачено почти 12 миллионов долларов.

http://ruposters.ru/archives/10460