Монастырь на скале

Монастырь на скале

суббота, 10 сентября 2011 г.

Жирные кислоты позволят оградить ребенка от аллергий

Будущие матери могут защитить детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и орехи, пишет The Telegraph. Ученые выяснили: жирные кислоты омега-3, которые можно найти в семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, заставляют желудочно-кишечный тракт развиваться таким образом, чтобы можно было активировать иммунную систему.

В виду того, что потребление данных продуктов сократилось, все большее число детей рискуют заработать аллергию. Группа исследователей из Национально французского сельскохозяйственного исследовательского института установила: когда будущие матери потребляли определенную группу полиненасыщенных жирных кислот, стенки кишечника их детей были более проницаемыми. Это позволяло большему числу субстанций, получавшихся вследствие расщепления пищи, и бактерий проходить в кровоток, заставляя иммунную систему производить антитела.

Комментирует доктор Гаель Будри: "Из-за данного воздействия детская иммунная система быстрее развивается и взрослеет. В итоге ребенок реже болеет. На Западе в современном же рационе все чаще жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, заменяются другими кислотами из-за включения в диету кукурузного масла. Хотя мы проводили исследования на свиньях, я уверена, что оно актуально и для людей".

http://meddaily.ru/article/09Sep2011/orgaditt