Альпы

Альпы

суббота, 10 сентября 2011 г.

Ученые установят допустимый уровень алкоголя для беременных

Сегодня Австралия запустила первое официальное исследование, призванное вычислить безопасную дозу алкоголя для беременных женщин, сообщает Xinhua. Соответствующим изысканием займется Детский исследовательский институт Мердока в Мельбурне.

Для проведения изыскания будет собрана группа добровольцев, состоящая из 2000 беременных женщин. Их ученые попросят ответить на вопросы о самочувствии, рационе и объемах потребляемого алкоголя. А потом медицинский осмотр предстоит их детям, когда тем исполнится год и два. Это позволит понять, оказал ли алкоголь какое-то влияние.

По словам руководителя изыскания Джэйн Халлидэй, до сих пор не установлены безопасные концентрации алкоголя для беременных. Принимая во внимание, что примерно половина беременностей незапланированные, многие женщины могут употреблять алкоголь в момент зачатия и в течение первого месяца беременности, подвергая ребенка воздействию спиртного. А, согласно анализу Университета Ньюкасла 2010 года, 80% австралиек пьют во время беременности.

Исследователи в лице Халлидэй спешат заявить: "Мы уверены, что лучше вообще не пить. Однако наша главная задача – предоставить фактологическое основание для разработки рекомендаций и ответить на вопросы относительно личных рисков".

http://meddaily.ru/article/09Sep2011/drrink