Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 13 сентября 2011 г.

Fwd: Прохоров нарушает правила игры



Михаил Прохоров, который включил в федеральный список «Правого дела» Евгения Ройзмана, совершил ошибку, но еще большей ошибкой являются обвинения в адрес Кремля, который всегда препятствовал проникновению людей с криминальным прошлым в органы законодательной власти, уверен политолог Виталий Иванов.
Иванов, комментируя интервью Прохорова газете «Коммерсант», в котором лидер «Правого дела» заявил о том, что на региональные отделения партии оказывается давление из-за включения в список Евгения Ройзмана, отметил: «Прохоров, конечно, понимает, правила игры, но изображает из себя политическую девственницу. Известно, что Кремль выдерживает жесткую линию на недопущение людей с криминальным прошлым во власть. Так, например, в свое время то же самое случилось со списком ЛДПР, на прошлых выборах – со списком «Справедливой России», в который входил все тот же Ройзман».

По мнению Иванова, Прохоров, соблазнившись простыми решениями, подумал сделать ставку на «раскрученных» региональных деятелей (все равно как раскрученных и за счет чего) и тем самым просто проигнорировал существующие правила игры.

«Но есть в этой истории еще более неприятный момент, – полагает эксперт – Раз решив играть в эту игру, Прохоров теперь начал говорить о том, что, мол, такой-сякой Кремль нас обижает, а мы все из себя все такие честные и порядочные люди. И вот уж это – совсем по пословице «вспомнила бабка, як дивкой была».

Иванов отметил, что Прохорову должно быть хорошо известно, кто именно создавал «Правое дело»:
«Создавал Кремль, и тогдашние лидеры партии вполне открыто об этом говори. Мало того, все политологи говорили об этом открыто. И ладно бы, но ведь и Прохорова туда привел тот же Кремль. Так что все громкие заявления о том, как партию обижают, это – очевидный политический инфантилизм» – отметил эксперт.