Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 13 сентября 2011 г.

Домашняя процедура, призванная избавить от морщин, стоила женщине жизни

Жительница Иллинойса умерла вследствие сомнительной косметической процедуры. Дома женщина сделала инъекцию горячего говяжьего жира, сообщает ABC News. У нее развилась острая бактериальная инфекция после введения субстанции.

Умершая в домашних условиях сварила говядину, отделила жир и вколола его себе в лицо. По прошествии какого-то времени женщина обратилась в госпиталь с жалобами на плохое самочувствие. По ее словам, лицо будто горело. Медики констатировали развитие инфекции и наличие шрамов во рту и на губах. Однако вскрытие показало: причиной смерти послужил перитонит - воспаление париетального и висцерального листков брюшины.

Согласно материалам следствия, женщина делала такие инъекции себе не один раз. Плюс, она проходила несколько пластических операций. Доктор Филипп Хаек, президент Американского общества пластических хирургов, так комментирует произошедшее: "Многие люди делают себе инъекции, пытаясь избавиться от морщин. Однако подобная попытка сэкономить деньги может закончиться плачевно".

Тот факт, что женщина делала себе инъекции несколько раз, мог способствовать развитию у нее аллергической реакции. И одна из инъекций спровоцировала изъязвление или разъедание кожи. Известно, что инъекции животных протеинов вызывают не общие, а местные реакции. Поэтому при местной аллергии возможно возникновение чувства жжения лица.

http://meddaily.ru/article/13Sep2011/stoila_z