Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 16 сентября 2011 г.

Из-за любви к спиртному девушка лишилась зрения

22-летняя Сьюзи Фокс начала употреблять алкоголь еще в школе, в возрасте 11 лет. Как многие подростки, она прогуливала с друзьями школу, пила пиво и курила коноплю. Однако в ее случае пристрастие к спиртному вылилось в слепоту, пишет The Daily Mail.

Дело в том, что довольно быстро от пива девушка перешла к рому, водке, начав их употреблять в больших количествах. Она с легкостью в день могла выпивать по бутылке водки или 24 банкам пива. После потребления 100 единиц алкоголя за раз (около трех бутылок водки, что в пять раз превышает рекомендованную недельную дозу для взрослого мужчины) девушка попала в больницу.

Злоупотребление алкоголем привело к слепоте. Девушка теперь не видит одним глазом. Также при попадании в организм алкоголя ее печень увеличивается настолько, что кажется, будто она беременна. Сейчас девушка активно агитирует всех отказаться от алкоголя, являясь наглядным примером негативных последствий потребления спиртных напитков.

Между тем, согласно статистике, в последнее время количество подростков, употребляющих алкоголь, курящих и принимающих наркотики, значительно увеличилось. По словам экспертов, большинство вредных привычек дети приобретают еще в школе.

http://meddaily.ru/article/16Sep2011/lub_ksp