Осень

Осень

понедельник, 12 сентября 2011 г.

.Предприниматель в Приморье поставлял наркотики под видом «Коровки»

«Наркотики осужденный получал по почте. Гашиш на Камчатку шел из Бишкека (Киргизия), а синтетические порошки из Москвы», - сообщила агентству «Интерфакс» в понедельник пресс-секретарь УФСКН России по Камчатскому краю Инна Мамаева.

Она рассказала, что во время изъятия очередной посылки камчатские наркополицейские среди ее содержимого обнаружили почти 152 г гашиша, что составляет особо крупный размер. Зелье было упаковано в обертки конфет «Коровка» и отправлено вместе с обычными сладостями. Всего в посылке нашли 12 таких конфет.

Представитель Наркоконтроля также сообщила, что кроме растительного наркотика у мужчины изъяты и наркотики синтетического происхождения, приготовленные им к сбыту, - метилендиоксипировалерон и вещество, содержащее эфедрон, - всего 154 г, что также составляет особо крупный размер.

«Молодой человек, организовавший пересылку и канал контрабанды наркотиков на полуостров, считался вполне успешным: он работал юристом, имеет два высших образования - юридическое и психологическое. Женат, есть ребенок», - рассказала собеседник агентства.

Она отметила, что молодому человеку грозило до 20 лет лишения свободы, «так что наркоторговцу еще повезло, что суд приговорил его всего к семи годам колонии».

http://www.vz.ru/news/2011/9/12/521649.html