Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

суббота, 22 марта 2014 г.

Новые структурные подразделения МЧС России создадут в Крыму

12:03 22.03.2014

На территории Крыма начала работу постоянно действующая группа по взаимодействию и решению всех вопросов республиканского МЧС, задача которой - оказать помощь в переходный период. Предусмотрено создание новых структурных подразделений, которые ранее в Крыму не существовали; например, инспекции по маломерным судам.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Новые структурные подразделения МЧС РФ, в частности инспекцию по маломерным судам, создадут в территориальном главке в Крыму, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМЧС России по республике Крым.

По данным пресс-службы, на территории полуострова начала работу постоянно действующая группа по взаимодействию и решению всех вопросов республиканского МЧС, задача которой — оказать помощь в переходный период. Среди вопросов, над которыми будут работать специалисты МЧС России, приоритетными являются социальное обеспечение и обеспечение денежного довольствия сотрудников республиканского МЧС, а также решение жилищного вопроса.

В пятницу начальник департамента территориальной политики МЧС России генерал-полковник Юрий Ковалев провел в Крыму рабочее совещание, на котором были озвучены основные направления совершенствования всей системы защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водоемах в республике.

По словам Юрия Ковалева, предусмотрено создание новых структурных подразделений, которые ранее на полуострове не существовали; например, инспекции по маломерным судам. В работе уже существующих и вновь созданных подразделений будет использоваться современное техническое оборудование. "Все подразделения и управления спасательной службы Крыма ждет полное переоснащение. Кроме специальной пожарной техники в Крым прибудут скоростные катера для спасательных работ в акватории морей", — сообщил Ковалев.

Подводя итоги совещания, он подчеркнул, что главная задача сейчас — создать такую службу спасения, которая сможет защитить каждого жителям и гостя Крыма. Чтобы люди видели, что есть МЧС России, с которым спокойно в любой точке Крыма.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% высказались за вхождение Крыма в состав России, и 18 марта стороны подписали соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140322/1000626148.html#ixzz2wg8uK2gt