Альпы

Альпы

среда, 26 марта 2014 г.

В Севастополе расформированы отряды самообороны

Их дальнейшее функционирование признано нецелесообразным в связи с вхождением города в состав России

Отряды народного ополчения в Севастополе будут расформированы, говорится в распоряжении мэра города Алексея Чалого.

«В связи с вхождением города Севастополя в состав Российской Федерации в качестве субъекта и установлением государственной границы с Украиной, признать нецелесообразным дальнейшее функционирование отрядов народного ополчения. Отряды народного ополчения расформировать» – говорится в распоряжении на сайте координационного совета города, который возглавляет Чалый.

«Тысячи жителей города в критический момент самоорганизовались для защиты Севастополя: патрулировали улицы, охраняли жизненно важные объекты городской инфраструктуры, несли вахту на блокпостах. Только благодаря их профессионализму и бдительности в день проведения референдума в городе-герое была обеспечена полная безопасность и не допущено ни одной попытки срыва голосования экстремистскими действиями», - отмечается в сообщении.

В связи с этим Чалый поблагодарил участников отрядов народного ополчения за работу на благо Севастополя, заявив, что они внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности города.

22 марта Чалый подписал указ о ликвидации всех семи блокпостов на въездах в Севастополь. На каждом дежурили две смены членов отрядов самообороны по 25–30 человек в каждой.

http://www.trud.ru/article/25-03-2014/1309833_v_sevastopole_rasformirovany_otrjady_samooborony/print/