Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 21 марта 2014 г.

Нарышкин: вмешательство Запада в дела Украины угрожает ряду стран

11:12 21.03.2014

"Я убежден, столь грубое вмешательство Запада во внутренние дела страны, которая для нас много больше, чем просто сосед, критически подрывает стратегическое равновесие в мире и угрожает не одной России, а безопасности целого ряда государств Евразии", - сказал Нарышкин, выступая на заседании Госдумы.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Грубое вмешательство западных стран во внутренние дела Украины подрывает стратегическое равновесие в мире и угрожает безопасности ряда евразийских стран, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Я убежден, столь грубое вмешательство Запада во внутренние дела страны, которая для нас много больше, чем просто сосед, критически подрывает стратегическое равновесие в мире и угрожает не одной России, а безопасности целого ряда государств Евразии, веками имеющих свои экономические и военно-политические связи", — сказал Нарышкин, выступая на заседании Госдумы в пятницу.

Он выразил уверенность, что "наши евразийские коллеги" это хорошо понимают и не допустят, чтобы архитектура миропорядка и безопасности, сложившаяся по итогам Второй мировой войны, оказалась подорвана и в одностороннем порядке изменена. По его словам, уже не только российские, но и европейские эксперты отмечают, что в событиях на Украине была перейдена черта.

Российский МИД неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, за эскалацию кризиса на Украине. Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран НАТО и высокопоставленные дипломаты из США.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140321/1000480976.html#ixzz2wcUvDtAH