Осень

Осень

пятница, 21 марта 2014 г.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн отреагировал на введение в отношении него персональных санкций со стороны России.

Джон Маккейн решил не отставать от российских бизнесменов, у которых вызвало иронию внесение их имен в «черный список» США.


Джон Маккейн: «Думаю, это означает, что мой весенний отдых в Сибири отменяется, что я лишился акций „Газпрома“, и мой секретный банковский счет в Москве заморожен».
Переходя на более серьезный тон, сенатор добавил, что никогда не прекратит бороться за свободу, независимость и территориальную целостность Украины. Короткое заявление политика было опубликована на его официальном сайте.

Напомним, накануне Вашингтон расширил санкции в отношении России из-за событий в Крыму. Барак Обама распространил действие ограничений еще на 20 чиновников, депутатов, военных и бизнесменов. Их американские активы (если таковые имеются) будут заморожены, а собственность — блокирована. Кроме того, санкции введены в отношении одной организации — банка «Россия».
Ответ Москвы не заставил себя долго ждать. В российском «черном списке» девять человек. Это американские сенаторы, в том числе и Маккейн, представители нижней палаты парламента, а также сотрудники администрации Барака Обамы.

 http://www.ntv.ru/novosti/864556/#ixzz2waHNWR4J