Альпы

Альпы

суббота, 22 марта 2014 г.

Президент Абхазии поздравил Путина с присоединением Крыма к РФ

 

Александр Анкваб направил поздравительное послание президенту России Владимиру Путину в связи с вхождением Крыма и города Севастополя в состав России.

СУХУМ, 21 мар — РИА Новости, Индира Барциц. Президент Абхазии Александр Анкваб направил поздравительное послание президенту России Владимиру Путину в связи с вхождением Крыма и города Севастополя в состав России, сообщает Управление информации при президенте Абхазии.

"С глубоким сопереживанием Абхазия следила за развитием ситуации и верила в ее благополучное разрешение. Путем законного волеизъявления граждан, принятия соответствующих правовых актов историческая справедливость восторжествовала", — говорится в поздравлении.

Как указано в послании, "Абхазия поддерживает всенародное волеизъявление и основанное на нем твердое решение руководства РФ, полностью соответствующее международному праву, в том числе праву народов на самоопределение".

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. Президент РФ в пятницу подписал два документа: закон о ратификации договора России и Крыма и федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140321/1000576531.html#ixzz2wgBrmAmj