Осень

Осень

среда, 30 июля 2014 г.

Депутат Пападюк в вышиванке попал под горячую руку, уговаривая людей идти воевать

30.07.2014   14:03

Автор: Лариса Худикова

Процесс мобилизации на восточный фронт проходит на Украине неспокойно. То мужчин отлавливают прямо на улицах, то матери и жены потенциальных призывников перекрывают дороги в знак протеста и нежелания отправлять своих мужчин воевать, то вдруг даже в украинском информационном пространстве появляются вопросы: а почему не идет на фронт "золотая киевская молодежь" – дети чиновников и олигархов?

Сегодня в Сеть попало еще одно примечательное видео о том, как идет мобилизация на западе Украины. Это — митинг возле военкомата в городе Новоселица, что в Черновицкой области.

Под горячую руку местных жителей (в основном женщин) попал весьма колоритный депутат Иван Пападюка (в вышиванке и с косичкой), который слишком грубо, даже с элементами шантажа, призывал мужчин идти воевать.

Люди были разгневаны тем, что депутат-националист обвиняет мужчин в трусости, но сам на войну не рвется. Разъяренных людей едва сдерживала милиция. Впрочем, пару раз каким-то предметом женщинам удалось его ударить.

"Иди сам воюй!" – кричали люди. Уверяя, что он тоже мужчина и собирается на фронт, Пападюк разорвал на себе вышиванку и остался с голым торсом.

В это же время в Закарпатье уже третьи сутки местные жители блокируют трассу Киев-Чоп. Люди митингуют против принудительной мобилизации. Они говорят, что мужчин в области буквально вылавливают и насильно отправляют воевать на юго-восток.

Ранее протестующие написали письмо местным властям с требованием прекратить мобилизацию, но желаемого ответа не получили. Из-за пикета на дороге образовалась огромная пробка, передает "Россия 24".

Под Луганском — в Старобельске, контролируемом украинскими войсками, 30 июля утром также проходил митинг возле военкомата. Там собрались женщины: матери и жены тех, кого призывают в ряды нацгвардии. Они просили не призывать их мужей, сыновей. На это начальник военкомата сказал: "Повестки – добровольно-принудительные, но вследствие отказа мы надеваем ему наручники и ведем в военкомат. Также мы можем завести уголовное дело на него или его жену. Жена тоже может быть призвана". Об этом сообщает информагентство Anna-news.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1854332&tid=105474