Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 31 июля 2014 г.

И снова блеф: "обстрел" Россией Украины оказался кадрами компьютерной игры

31.07.2014   17:20

Благодаря дотошным интернет-пользователям удалось разоблачить очередную дезинформацию украинских СМИ. Так, на днях Цензор.net — интернет-издание с особо высоким антироссийским градусом — опубликовало видеозапись, которая якобы доказывает факт обстрела территории Украины со стороны России.

Блогерам потребовалось совсем немного времени для того, чтобы выяснить: кадры, выдаваемые украинскими журналистами за записи с американских спутников, являются скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs 2, сообщает Russia Today и публикует для сравнения соответствующие кадры.

Это уже не первый случай, когда украинская сторона, искажая факты, выдает одни фото- или видеоматериалы за другие. К примеру, 19 июля на сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение, что якобы по приказу России "все ЗРК "Бук" вывозятся с Украины обратно на территорию РФ". Однако пользователи соцсетей заметили, что одна из фотографий, иллюстрировавших эту новость, представляет собой скриншот видео, снятого в марте 2014 года.

Кроме того, на днях "отметился" фейком в Интернете даже посол США на Украине Джеффри Пайетт. Он также опубликовал кадры, которые якобы "свидетельствуют об обстреле"  Россией украинской территории. Через несколько дней в одном из американских изданий появилась публикация, в которой бывшие сотрудники спецслужб признались: им стыдно за "доказательства", которые предоставляют власти США.

Пока неизвестно, будут ли эти новые "кадры обстрела" Россией Украины использованы как "доказательства" во время очередного доклада в США. Ранее в МИД России отметили: "Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать. Вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в Интернете. Кто занимается засорением Сети подобным мусором, понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев".

Ранее сегодня в ООН признали: у них нет доказательств того, что Россия поставляет оружие ополченцам.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1857248&tid=105474